jueves, 9 de noviembre de 2017

Tres deliciosas recetas de hummus


Tal y como os prometí a través de mi cuenta de Instagram hoy os propongo 3 recetas saludables de Hummus

Hummus clásico

Esta es la receta de hummus clásica para ello necesitaréis

Ingredientes:
  • Un bote de garbanzos cocidos 500g
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo o bien si no tenéis tahini, podéis añadir, en lugar de 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de aceite de sésamo de primera presión en frío
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • Un diente de ajo grande o 2 pequeños
  • Un poquito de pimienta
  • Un chorrito de agua 125 ml aprox
Esta receta admite variaciones ; otros ingredientes que podéis añadir a mayores a la receta de hummus clásica para darle otro toque de sabor son
  • Una cucharada de postre de pimentón dulce de la Vera
  • Una cucharada de postre de cominos molidos

Preparación:

Lava los garbanzos bajo el grifo para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua , bate de nuevo, pon en un bol y listo

Para decorar puedes añadir unas  semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce 

Hummus con pimientos del piquillo

Esta receta es una muy buena alternativa a la receta de hummus con pimientos del piquillo asado de la marca Simply Greek a la venta en mercadona

Ingredientes:
  • Un bote de garbanzos cocidos 500g
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo o bien si no tenéis tahini, podéis añadir, en lugar de 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de aceite de sésamo de primera presión en frío
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • Un diente de ajo grande o 2 pequeños
  • Media cucharada  de postre de pimentón dulce de la Vera
  • 3-4 pimientos del piquillo enteros
  • Un chorrito de agua 125 ml aprox
Preparación:

Lava los garbanzos bajo el grifo para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua , bate de nuevo , pon en un bol y listo

Para decorar puedes añadir unas  semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce  

Hummus tapenade 

Esta es una versión hummus del tapenade clásico

Ingredientes:
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Medio bote de aceitunas negras sin hueso
  • Un diente de ajo grande o 2 pequeños
  • Un puñado de perejil picado fresco
  • 3 pimientos del piquillo enteros
  • Un chorrito de agua 125 ml aprox
Preparación:

Lava los garbanzos bajo el grifo para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua , bate de nuevo, sirve en un bol  y listo

Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de perejil fresco picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...