A examen: Nuevas gamas de chocolates negro Valor 70%

Hoy, un nuevo post de la sección a examen, en este caso dedicado a la nueva gama de chocolates 70% de la marca Valor: Chocolate negro 70% con caramelo y sal  y Chocolate negro 70%  naranja ; en este post analizaré la lista de ingredientes y composición nutricional para determinar si son una buena opción cuando tenemos un antojo de chocolate

Lista de ingredientes

Chocolate negro 70% con caramelo y sal
Pasta de cacao, azúcar, cacao desgrasado en polvo, trozos de caramelo (12%) (azúcar, jarabe de glucosa, grasa vegetal (palma), mantequilla (leche), emulgente: lecitina de girasol, gasificante: bicarbonato de sodio, sal, aroma natural), manteca de cacao, sal (0,4%), emulgente: lecitina de soja.
Puede contener trazas de almendras y avellanas.
Cacao : 70% mínimo

Chocolate negro 70% con naranja

Pasta de cacao, azúcar, cacao desgrasado en polvo, manteca de cacao, naranja deshidratada (1,5%), emulgente: lecitina de soja, aroma.
Puede contener trazas de almendras, avellanas y leche.
Cacao: 70 % mínimo

Aspectos relevantes respecto a la lista de ingredientes 

Como podéis comprobar en la lista de ingredientes,  ambos están elaborados con Cacao 70% mínimo y no contienen gluten 

En el caso del chocolate negro 70% con caramelo y sal, los trozos de caramelo se han elaborado además de con mantequilla, con grasa de palma la cual, como ya os he indicado en este post debe evitarse su consumo cotidiano ya que es perjudicial para la salud .Asimismo, como se indica en esta gama, contiene sal añadida para darle el toque de sal

Como emulgente se ha empleado, en el caso del Chocolate negro 70% con caramelo y sal lecitina de girasol y en el caso del Chocolate negro 70% con naranja lecitina de soja, ambos  emulsionantes naturales clasificados como inofensivos

Composición nutricional

Aspectos relevantes respecto a la composición nutricional 

Como podéis observar en la tabla anterior, no existen diferencias en contenido grasa/grasa saturada; porque en el caso del Chocolate negro 70%  naranja Valor se ha añadido un mayor porcentaje de manteca de cacao; la cantidad de azúcares es inferior en el caso de la gama Chocolate negro 70% naranja Valor ya que no se han añadido más azúcar que el empleado para elaborar cualquier chocolate 70%
 En cuanto al contenido en sal, es superior en el caso del Chocolate negro 70% con caramelo y sal Valor ya que se ha añadido sal para su elaboración

Conclusiones

Atendiendo a la lista de ingredientes y composición nutricional, de las nuevas gamas de Chocolate Valor, la gama de Chocolate negro 70% naranja es una buena opción cuando tenemos un antojo de chocolate ya que prácticamente tiene la misma composición que cualquier chocolate 70% pero con un toque de naranja ideal para no caer en la monotonía de sabores. En cuanto al Chocolate negro 70% con caramelo y sal, por su elaboración con grasa de palma no lo considero una buena opción

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